鍋料理

2003年2月18日
わたしは鍋料理が大好きである。
特に白菜鍋には目が無く、一人で半玉、平気で食べる。
鶏がらでだしをとった中に適当に入れた白菜を、
ポン酢で味付けながら食べる喜び。
寒いときや野菜を一気に解消したい時などはこれに限る。
一人暮らしのときなど、しょっちゅう白菜鍋を作っていた。
(簡単だから、という理由もあるけど)

夜は鍋物。
鶏肉やしいたけやえのきに混じって、
私の大好きな白菜が顔をのぞかせる。
どんどん食べる。
鍋万歳。



日記を書いている途中で寝てしまった。
朝、起きてみると、ディスプレイに
ヵ94pk−0gfb−6あ
こんな感じで文字が入っていた。
寝転がりながら書くものじゃないと痛感。
眼鏡もつけたままだったし。



My favorite.
白菜の入ってる鍋料理。

コメント