手作りソーセージ

2003年1月15日
フードプロセッサー第2弾。
手作りソーセージ。
肉を入れて、たまねぎ入れて、
にんにくと胡椒と塩と砂糖とナツメグとパセリを入れて、
スイッチオン!
後はアルミホイルに包んでオーブンで焼くだけ。
市販のソーセージごときではけして味わえない
スペシャルソーセージの出来上がり。
お好みで香辛料を付け加えるとなおよし。
焼いていると、いい香りが部屋中に漂い始める。
完成したソーセージにケチャップとマスタード。
これを食べたら遊園地のフランクフルトなんか
ふやけた油の固まりにしか思えなくなるよ。
グレート、手作りソーセージ。
ビバ、手作りソーセージ。

腹いっぱいだ。

==============================

週末に新年会の予定。
気づいたらいつの間にか幹事になってたらしい。
人数の確認からお店の予約まで。
怠け者でも働くことはあるのね。

==============================

My favorite.
手作りソーセージ。

コメント